+996 (312) 62 05 35
+996 (555) 62 50 39
info@invest.gov.kg

Изменения в Законодательстве

Последний обзор от ноября 2013 г. предложил список поправок для развития логического роста в подготовке и разработке проектов и соответствию процессу подготовки и разработки проектов, развивающихся в настоящее время. Основными реккомендациями по поправке являются:

  • Статья 8. Полномочия правительства

Функции правительства были прояснены, чтобы застраховать отсутствие превышения полномочий внутри правительства, что обычно вызывает проблемы для частного партнерства в странах, стремящихся к реализации проектов ГЧП.

В настоящее время правительство поддерживает программы государственной политики и развития, так как реализация программ государственной политики и развития также является ответственностью уполномоченного государственного органа.

  • Статья 9. Полномочия уполномоченного государственного органа

Изменения в данную статью были введены для того, чтобы дать уполномоченным государственным органам возможность для продвижения проектов ГЧП и подготовки стандартного руководства и договорного документа, которые являются функциями, назначенными для такого рода органам согласно лучшей международной практике.

  • Статья 10. Правительство финансовой поддержки

К власти правительства обеспечить гарантии минимальных доходов в целях поддержки финансовой жизнеспособности проекта были добавлены гарантии флюктуации иностранных валют и процентных ставок, вместе с возможностью обеспечения гарантии флюктуации иностранных валют и процентных ставок.

Многие проекты требуют поддержки доходов на международном уровне, по крайней мере, в начальной стадии проекта, и поэтому было бы полезно разрешить это в законе. Поэтому гарантии минимального дохода, гарантии иностранных валют и флюктуаций процентных ставок желательны для некоторых проектов.

  • Статья 14. Гарантии правительства

Изменения были введены для того, чтобы прояснить, что постановления соответствуют конкретно изменениям в законодательстве.

  • Статья 15. Стадии проекта ГЧП 

Этапы проекта были изменены в соответствии с обсуждениями в процессе обзора, чтобы соответствовать постановлениям и распоряжениям.

Этапы в настоящее время:

1) Идентификация проекта ГЧП

2) Подготовка проекта ГЧП

3) Тендер проекта ГЧП

4) Реализация проекта ГЧП

  • Статья 20. Проект ГЧП, предложенный частным партнером

Процесс нежелательных заявок теперь требует того, чтобы, как только предложения показаны на интерес общества, проекты проходили полную процедуру, изложенную в Статье 15, чтобы удостовериться, что следует должный процесс независимо от того, как возникло начало.

Расходы, заявленные покупателем для технико-экономических исследований, сейчас должны быть обоснованными. Внимание может быть уделено тому, могут ли дальнейшие поощрения предоставляться частному партнеру, который выступает с нежелательной заявкой, как это происходит в ряде других стран.