+996 (312) 62 05 35
+996 (555) 62 50 39
info@invest.gov.kg

Ресурсы

Руководство АБР по ГЧП

Данное Руководство по Государственному частному партнерству предназначено для сотрудников Азиатского банка развития (АБР) и клиентов в развивающихся странах-членах. Руководство обеспечивает обзор роли, дизайна, структуры и исполнения ГЧП для развития инфраструктуры.
 

2012 EECIS Infrascope

Оценка условий для государственно-частного партнерства в странах Восточной Европы и Содружества Независимых Государств. Документ представляет собой первое издание регионального учебного пособия и индекса бенчмаркинга в странах Восточной Европы и СНГ, который оценивает способность страны осуществлять устойчивые государственно-частного партнерства инфраструктуры (ГЧП)

Справочник по ГЧП

Справочник по ГЧП включает в себя полезную информацию о том, что должны знать практикующие ГЧП. В справочнике устанавливаются основные темы, рассматриваются ключевые вопросы, которые должны быть решены, и предоставляются все необходимые инструмента, благодаря которым практикующие ГЧП могут обратиться за ответами и повысить собственные знания о ГЧП.
 

ГЧП в Европе и Центральной Азии, Отчет Всемирного Банка

Данный отчет содержит обзор проектов ГЧП в Европе и Центральной Азии (ECA) и оценку текущего рынка ГЧП. Исследование также содержит предложения о том, как успешно проводить проекты ГЧП и помочь правительствам в разработке и выборе устойчивых стратегий ГЧП.


KPMG Инфраструктура 100, Отчет о Мировых Рынках

Данная публикация ставит перед собой цель изучения проблемы и рассмотрения основных тем, которые являются движущими факторами развития инфраструктуры в 4 различных рынках: развитые экономические центры, развивающиеся рынки, зрелые международные рынки, малые развитые рынки.

Развитие потенциала ГЧП, Индия

Доклад подготовлен по просьбе Департамента по экономическим вопросам Индии (DEA), при поддержке Всемирного Банка. Документ предлагает рекомендациями о том как возможности концептуализации, структуризации и управления ГЧП могут способствовать дальнейшему развитию Индии. Особый акцент делается на роль Центра ГЧП в развитии потенциала ГЧП.
 

Возможности Государственно-частного партнерства

Отчет описывает основы ГЧП, в том числе краткое объяснение различных типов ГЧП наряду с основными преимуществами и недостатками. Отчет также расширяет дискуссию и предоставляет информацию о состоянии рынка ГЧП во всем мире, в дополнение к
рассмотрению нескольких институциональных структур.
 

Рекомендации для успешного Государственно-частного партнерства

Данные рекомендации являются практическим инструментом для практикующих ГЧП в государственном секторе, которые имеют перед собой возможность структурирования схемы ГЧП и интеграции грантового финансирования.
 

Ускорение государственно-частного партнерства в Индии

Данное Руководство основано на опыте Индии и также являются практическим инструментом для практикующих ГЧП в государственном секторе, которые имеют перед собой возможность структурирования схемы ГЧП и интеграции грантового финансирования.
Читайте полный отчет

Программа государственно-частного партнерства Филиппин

Презентация описывает развивающуюся роль и мандат Филлипинской Программы ГЧП и подчеркивает этапы развития ГЧП, последние новости и достигнутые результаты.

Идентификация и оценка рисков в проектах ГЧП

Документ призван разработать основу для идентификации риска с точки зрения жизненного цикла проекта, и критериев оценки рисков, связанных с проектами ГЧП с использованием процесса аналитической иерархии (АНР).

Государственно-частное партнерство в развивающихся странах

Рассматривается роль частного сектора и донорского сообщества в оказании помощи в преодоления недостатков в качестве и количестве объектов инфраструктуры и коммунальных услуг в развивающихся странах. В то время как и правительства и донорское сообщество, как правило, используют термины ГЧП и участие частного сектора (PSI), эти два понятия на практике совершенно различны.