+996 (312) 62 05 35
+996 (555) 62 50 39
info@invest.gov.kg

Национальная стратегия развития

Наше стратегическое видение Кыргызстана в долгосрочной перспективе - сильное и независимое государство, входящее в число развитых стран, комфортное для жизни людей, с обеспечением защиты их прав, свобод и безопасности, многоязычной и доброжелательной внутренней средой, соблюдением законности, высоким уровнем образования, здоровой окружающей средой, общественной стабильностью, международным имиджем благополучной страны, устойчивым ростом экономики и высокой привлекательностью для инвесторов.

В ближайшие пять лет (в период 2013-2017 годы) перед Кыргызстаном стоит задача состояться как демократическое государство с устойчивой политической системой, динамично развивающейся экономикой и стабильно растущими доходами населения.

Обеспечить решение данной задачи призвана настоящая Национальная стратегия устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы (далее - Стратегия).

Предусмотренные Стратегией меры в различных сферах политики, а также конкретные действия предполагают их увязку с бюджетным процессом и обеспечение необходимыми финансовыми и иными ресурсами. Мы не должны опираться на голые фантазии и строить нереальные планы. Нет необходимости копировать какие-то чужие модели, становиться чьей-то копией. Мы можем быть только Кыргызстаном, находить свои пути развития и опираться на собственные возможности.

Стратегия устойчивого развития должна стать ориентиром для выработки превентивных решений по отношению к внутренним и внешним рискам развития на среднесрочный период и формирования основ для устойчивого развития в долгосрочной перспективе.

Подробнее см. здесь