• Главная/
  • Новости/
  • ОБЪЯВЛЕНИЕ О ВЫРАЖЕНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ЧАСТНЫХ ПАРТНЕРОВ, ДЛЯ ПОДАЧИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ВЫРАЖЕНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ЧАСТНЫХ ПАРТНЕРОВ, ДЛЯ ПОДАЧИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА ИППОДРОМА В ГОРОДЕ БИШКЕК

14.12.2020
 ОБЪЯВЛЕНИЕ О ВЫРАЖЕНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ЧАСТНЫХ ПАРТНЕРОВ, ДЛЯ ПОДАЧИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА ИППОДРОМА В ГОРОДЕ БИШКЕК

Настоящим информируем о том, что мэрия г. Бишкек совместно с Центром ГЧП намерены реализовать проект по строительству нового ипподрома с современной сопутствующей инфраструктурой.

Ипподром находится по адресу г.Бишкек, ул.Термечикова, 1. Площадь земельного участка – 57,4 га.

Строительство нового ипподрома предусматривает увеличение посадочных мест для размещения зрителей при проведении конно-спортивных и иных развлекательных мероприятий, модернизация беговой дорожки для проведения скачек и прочих национальных игр, создание рациональной транспортной и коммуникационной инфраструктуры, улучшение архитектурного облика строения и т.д.

В настоящее время ипподром «Ак-Кула» не отвечает современным тенденциям и потребностям общества, с каждым годом растет интерес граждан к конноспортивным играм, а последние мероприятия наглядно продемонстрировали что инфраструктура ипподрома технически не соответствует для проведения крупных развлекательных программ.

Реализацию данного проекта планируется осуществить путём применения механизмов государственно-частного партнерства.

Данное объявление дается в целях привлечения заинтересованных лиц для подачи предложений о частной инициативе в рамках Закона КР «О государственно-частном партнерстве».

Учитывая ограниченность возможности государственного бюджета, строительство нового ипподрома, на месте существующего планируется осуществить за счет привлечения частных инвестиций и партнерства государства с частным сектором.

Таким образом, в рамках данной инициативы планируется следующее:

  1. Снос аварийных зданий;
  2. Разработка ТЭО, архитектурного дизайна и проектной документации (согласно ТЗ УКС мэрии г. Бишкек);
  3. Строительство нового ипподрома и сопутствующей инфраструктуры;
  4. Осуществление финансирования с помощью собственных или заемных средств;
  5. Осуществление управления комплексом;
  6. По истечению соглашения о ГЧП (до 30 лет) право пользования объектом у частного партнера прекращается, однако срок действия соглашения о ГЧП может быть продлен в случаях, предусмотренных в соглашении.

По всем вопросами относительно проектной идеи и о процедурах ГЧП можно обратиться в мэрию города Бишкек или в Центр ГЧП при Министерстве экономики Кыргызской Республики по следующим номерам:

Центр ГЧП: (0312) 66-47-81

Мэрия г. Бишкек (0312) 97-91-95

+996 (312) 66 47 81
Факс: +996 (312) 62 49 52
pppgovkg@gmail.com