• Главная/
  • Новости/
  • Компания Medical Care открыла третий диализный центр в Кыргызстане

Компания Medical Care открыла третий диализный центр в Кыргызстане

24.04.2019

В г.Ош 24 апреля открыл свои двери для пациентов с заболеваниями почек новый диализный центр компании Fresenius Medical Care Kyrgyzstan.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, это уже третий из 4 диализных центров в Кыргызстане, открытие которых было предусмотрено в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) между Fresenius Medical Care и Министерством здравоохранения КР.

Первая диализная клиника начала работать 17 октября 2018 года в Джалал-Абаде, а затем, 1 февраля 2019 года, в Бишкеке был открыт второй, самый крупный из четырех запланированных диализных центров. Также в Бишкеке откроется в скором времени четвертая диализная клиника, благодаря чему для пациентов будут созданы дополнительные мощности. Благодаря всей этой проведенной работе уже сейчас удалось значительно расширить медицинское обслуживание в Кыргызстане для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью (ХПН).

Диализный центр в Оше расположен по адресу ул. Монуева 57/3а. Клиника оснащена 11 диализными аппаратами (серия 5008S CorDiax): это современная, широко применяемая на мировом рынке модель, которая эффективно выполняет утраченную функцию почек по удалению токсических веществ из организма при проведении диализных процедур. В соответствии с соглашением о ГЧП, все 40 пациентов, проживающие в городе Ош и подпадающие под действие соглашения о ГЧП, получат доступ к качественному медицинскому обслуживанию в клинике Fresenius Medical Care.

В диализном центре работают 11 квалифицированных сотрудников, включая врачей, медсестер и технических работников. Все они прошли программы дополнительного обучения и повышения квалификации, благодаря чему обеспечивается соблюдение высоких стандартов качества, действующих в компании Fresenius Medical Care.

+996 (312) 62 38 49
mail@invest.gov.kg