• Главная/
  • Новости/
  • В Джалал-Абаде открылся первый гемодиализный центр Fresenius Medical Care

В Джалал-Абаде открылся первый гемодиализный центр Fresenius Medical Care

02.11.2018

17 октября 2018 года в городе Джалал-Абад открылся гемодиализный центр компании Fresenius Medical Care Kyrgyzstan, дочернего общества международной компании Fresenius Medical Care. Это первый из 4 гемодиализных центров, которые начнут свою работу в Кыргызстане в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) между Fresenius Medical Care и Министерством здравоохранения Кыргызстана. Деятельность этих клиник позволит значительно повысить качество медицинского обслуживания в Кыргызстане для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью (ХПН).  

В церемонии открытия гемодиализного центра Fresenius Medical Care в Джалал-Абаде приняли участие заместитель министра здравоохранения Кыргызской Республики Мадамин Каратаев, руководитель Международной финансовой корпорации (IFC) в Кыргызстане Мартин Негеле, старший менеджер региональной дирекции Fresenius Medical Care по Восточной Европе и Средней Азии Юрий Кремер и другие почетные гости.

Гемодиализный центр в Джалал-Абаде расположен по адресу ул. Манаса 21А. Клиника оснащена 15 аппаратами «искусственная почка» (серия 5008CorDiax). В полном соответствии с соглашением о ГЧП, все 24 пациента, проживающие в Джалал-Абаде, получат благодаря открытию гемодиализного центра возможность качественного медицинского обслуживания в клинике Fresenius Medical Care.  В гемодиализном центре работают 13 высококвалифицированных сотрудников, включая врачей, медсестер и технических работников. Это местные специалисты, которые были приняты на работу после конкурсного отбора и получили дополнительное образование.

Вместе с тем, ожидается открытие гемодиализного центра в г. Бишкек. Церемония открытия ожидается на начало ноября 2018г. В дальнейшем планируется отрытие такого же центра в г. Ош.

 

+996 (312) 62 38 49
mail@invest.gov.kg